мин.
Как помочь своему зрению
Наши советы не вылечат близорукость, глаукому или астигматизм, но помогут поддерживать зрение и сохранять здоровье глаз как можно дольше.
28 октября
/ обновлено 12 декабря
115 просмотров

11
Лозбина Наталья Владимировна
Специалист по катарактальной хирургии
Проведем диагностику на современном оборудовании, доктор с 20-летним опытом проведет консультацию и назначит лечение
Вам позвонит менеджер ответит на все вопросы и расскажет подробнее об условиях рассрочки
Вам позвонит менеджер ответит на все вопросы и расскажет подробнее об условиях рассрочки
Разбираемся, как питание, физические нагрузки и режим работы влияют на качество зрения
мин.
Наши советы не вылечат близорукость, глаукому или астигматизм, но помогут поддерживать зрение и сохранять здоровье глаз как можно дольше.
28 октября
/ обновлено 12 декабря
115 просмотров
Эта статья, как и любая другая на нашем сайте – только рекомендации. Прежде чем применять их в своей жизни, советуем проконсультироваться с вашим лечащим доктором.
Будем честны: ни один продукт не в состоянии исправить плохое зрение или гарантировать, что оно никогда не будет снижаться. Но регулярное хорошее питание улучшает общее состояние организма, и зрительная система тут не исключение.
За наши глаза больше остальных отвечают витамины А, С и Е.
В табличке ниже – продукты, богатые витаминами А, С и Е и необходимая суточная норма.
Важно: прежде чем назначать себе витамины, проконсультируйтесь с вашим доктором и сдайте анализы, чтобы убедиться, есть у вас дефициты или нет.
Когда мы долго и без перерывов работаем за компьютером, да еще и при тусклом освещении, нашим глазам плохо. Они не понимают, что до конца дня нужно успеть сдать отчет, и сильно устают. Это приводит к чувству напряжения, сухости и слезоточивости.
Если так сложилось, что большую часть дня вы проводите за компьютером, то вот несколько рекомендаций:
Наш организм так устроен, что если мы чем-то не пользуемся, оно начинает атрофироваться. Глаза – не исключение. От природы мы способны видеть предметы на разном расстоянии – и вдали, и вблизи. Когда мы переводим взгляд с ближнего предмета на дальний и обратно, включается аккомодация – наша способность к фокусировке. Работает она примерно как фотоаппарат, когда переводишь объектив между двумя объектами. А ответственны за аккомодацию цилиарные мышцы.
Но большую часть дня нам приходится смотреть на предметы на близких расстояниях – телефон, компьютер, телевизор. В итоге цилиарные мышцы не получают необходимую нагрузку, постепенно ослабевают, и появляется ложная близорукость – зрение падает, человек начинает щуриться и присматриваться.
Чтобы с вами этого не случилось, начните действовать уже сейчас. Вот только одна из методик, чтобы помочь своим глазам. Каждое упражнение повторяйте по 3-5 раз:
Такая разминка не требует подготовки, и делать ее можно где угодно: дома, на работе и в транспорте, только если вы не водитель. Всего 5 минут – и глазам расслабятся и отдохнут.
Но если уже все перепробовали, а зрение все равно падает, советуем пройти диагностику, узнать, что происходит с глазами и вовремя начать лечение. Офтальмологи Интервзгляда вам с этим помогут.
Вам понравилась статья?